Quantcast

Al Maggia l’evento Bosch con le sportive Di Martino e Masseroni

Al Maggia l’evento Bosch con le sportive Di Martino e Masseroni

Lunedì 25 marzo alla scuola alberghiera “Erminio Maggia” c’è stato l’appuntamento con #tuttiaifornelli, organizzato da Bosch-Randstand per un gruppo selezionato di istituti alberghieri italiani. L'obiettivo dell’evento era unire l’arte culinaria all’alimentazione sana, che è fondamentale per chi fa sport. Il tema di questa edizione, infatti, è salute e benessere e prevedeva la preparazione da parte degli studenti di un centrifugato sano e leggero a base di frutta e verdura. A fare da testimonial c’era l’ultramaratoneta Ivana Di Martino, che, in collegamento video, ha raccontato la sua esperienza ai ragazzi del Maggia e parlato di come si alimenta chi pratica sport. L’altra sportiva presente all’incontro e che ha condiviso la sua avventura sportiva e umana con gli studenti era l’ex farfalla azzurra Daniela Masseroni: con la nazionale italiana di ginnastica ritmica ha vinto un argento olimpico a Los Angeles 2004, oltre ad essersi aggiudicata quattro titoli mondiali e un titolo europeo.

Le classi quinte dell’indirizzo Enogastronomia erano coinvolte in quest’iniziativa che prevedeva anche la parte pratica: un cooking show in cui gli studenti dovevano preparare dei centrifugati utilizzando un estrattore donato da Bosch all'istituto. Erano quattro i drink sani da preparare, due pensati specificatamente per i corridori. Di questi due, uno è fonte di nutrienti e da bere prima delle gare, l’altro una bevanda per reidratare e recuperare i sali minerali dopo la corsa. Ananas, gambi di sedano e zucca, ma anche un mix di pompelmo, cetriolo e foglie di menta sono alcuni degli ingredienti utilizzati per unire benessere e gusto.

Il Maggia è uno dei sette istituti alberghieri italiani scelti da Bosch per ospitare il progetto.  Lo studente della scuola di Stresa che ha creato il centrifugato migliore parteciperà alla Milano Marathon di domenica 7 aprile, a supporto dello stand Bosch e Laureus Italia Onlus. Al momento la giuria sta analizzando le ricette dei cocktail: il nome dello studente vincitore verrà rivelato nei prossimi giorni.

 

di
Pubblicato il 29 Marzo 2019
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore