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“Artista del panino 2017” David Toscano Mussa, chef dello Sporting di Feriolo alla finalissima

“Artista del panino 2017” David Toscano Mussa, chef dello Sporting di Feriolo alla finalissima

BAVENO – C'è anche David Toscano Mussa, executive chef del ristorante Sporting di Feriolo, tra i dieci finalisti di "Artista del Panino 2017",  concorso promosso dal brand Agritech in collaborazione con la rivista Bargiornale. Giunto quest'anno alla seconda edizione, il concorso è già diventato trampolino di lancio per operatori del  food 'fuori casa'. Grazie anche alla notorietà derivata dal riconoscimento, il vincitore della prima edizione, il barista sardo Giorgio Borrelli, scriverà infatti un suo libro di ricette con la casa editrice Feltrinelli.
L'edizione targata 2018 si chiuderà lunedì 22 gennaio 2018 allla fiera Sigep di Rimini, con una giuria di nomi noti del panorama gastronomico, chiamata a selezionare i vincitori tra i 10 finalisti (su 400 partecipanti). In giuria chef Rubio, riconfermato testimonial del concorso, e lo chef Kumalé (Vittorio Castellani), maggior esperto in Italia  di cibo etnico e presenza coerente con  la scelta di proporre ai concorrenti 3 categorie di ricette: tipico italiano (regionale), dal mondo e veg.
Ci sarà anche Moreno Cedroni, lo chef che ha portato uno spirito avanguardista alla cucina italiana. Giurato ad honorem Giorgio Borrelli.
I finalisti dovranno riproporre le rispettive preparazioni in 20 minuti. Una bella prova per lo chef in arrivo da Baveno. David Toscano Mussa, 60 anni, di nazionalità spagnola, già da giovane ha svolto mansioni di cuoco presso alcuni ristoranti del Lago Maggiore, cercando di affinare il più possibile l’arte della cucina. Nel 1986 parte per Tenerife (isole Canarie) dove ha continuato la sua professione in diversi ristoranti locali. Questa esperienza gli ha dato la possibilità di acquisire nuove tecniche di preparazione dei piatti e soprattutto di conoscere nuove ricette. Dopo varie esperienze lavorative, tra cui partecipazioni a programmi televisivi ed un libro di cucina, è tornato sul Lago Maggiore come executive chef del ristorante Sporting di Feriolo.

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Pubblicato il 05 Gennaio 2018
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