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Alla Forcora ci si prepara alla stagione dei funghi. “Agosto ha salvato l’estate”

Il mese che si è appena concluso ha rimediato a una stagione segnata anche dal brutto tempo. Il gestore del rifugio: "In questi giorni ancora molti turisti stranieri, soprattutto tedeschi"

forcora simone riva berni

«È stata un’estate strana, segnata dal brutto tempo e da una partenza molto lenta. Ma alla fine potrei dare un “sette”, per come è andata, grazie al mese di agosto che ha risollevato un po’ la stagione». Alla Forcora il caldo dell’estate sta lasciando il posto all’aria più freschina del mattino e della sera. Tempo ideale per funghi e polente.

Al Ristorante Sciovia il gestore Simone Riva Berni, fa il bilancio di queste settimane: «A giugno – racconta – di persone non ne abbiamo viste molte, luglio è andato ancora peggio perché ha piovuto più di venti giorni e qui non è come in città che si lavora anche con la pioggia. Agosto invece è andato bene, non possiamo lamentarci».

forcora simone riva berni

In queste zone la stagione turistica prosegue tutto l’anno e le belle giornate consentono di godersi ancora tutte le bellezze della montagna all’aperto. La Forcora oltre ad essere una splendida località è anche un punto di partenza per una serie di escursioni e sentieri che si snodano tra i monti.

forcora simone riva berni

«Mentre ad agosto erano sopratutto italiani ad arrivare qui, in questa coda d’estate ci sono molti stranieri soprattutto tedeschi, gli italiani ora li vediamo più nel weekend – prosegue Riva Berni -. Dal punto di vista organizzativo, stiamo seguendo un po’ l’evoluzione delle normative. A livello lavorativo, per quanto riguarda le regole sul green pass, devo dire che ne ho risentito un po’ perché ci sono diverse persone che ancora non lo hanno ed esauriti i posti in veranda, non sono molti i clienti che hanno mangiato all’interno. Ora bisognerà vedere cosa succede, perché il tempo sta cambiando e al mattino e alla sera inizia a fare freddo e soprattutto e nessuna mangia più fuori».

forcora simone riva berni

Il ristorante della Forcora chiuderà solo a novembre, nelle prossime settimane il menu dell’estate lascerà il posto ai piatti fumanti dell’autunno e della stagione più fredda: «Si lavora ancora chiaramente perché le giornate sono ancora molto belle – conclude il gestore – poi ci sarà la stagione dei funghi e poi della caccia. Chiuderò a novembre tutto il mese come sempre, poi sperando che non ci siano nuove chiusure, affronteremo i mesi che arriveranno, aspettando la neve per poter fare una bella stagione invernale».

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Maria Carla Cebrelli
mariacarla.cebrelli@varesenews.it
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Pubblicato il 03 Settembre 2021
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