Gusto e tradizione protagonisti al ristorante Le Colonne di Santa Maria

santa maria maggiore -

Un piccolo angolo di paradiso enogastronomico dal 1998 si nasconde tra le strette vie di Santa Maria Maggiore, il cuore della valle dei pittori. Gianpietro Bona nel suo ristorante Le Colonne, offre ai clienti qualità ed eleganza, con menù che rispettano la stagionalità dei prodotti e i ritmi della natura. Tutti gli ingredienti, per comporre i piatti, vengono scelti con la massima cura, dalle carni selezionate tra quelle della macelleria di Stefano Puliani a Re, alle verdure, cipollotti, patate, erbe aromatiche, fiori, germogli per arricchire insalate e abbellire i piatti e piccoli frutti, provengono interamente dall’orto di proprietà di Gianpietro. La materia prima viene trattata con amore, la carne viene cotta a bassa temperatura e ne è un esempio il piatto in cui è protagonista la pancia di vitello, morbida e gustosa. Lo Chef Gianpietro ama anche rispettare la tradizione culinaria vigezzina e tra i suoi piatti propone anche gli Gnoch da la chigiàa, in dialetto “Gnocchi del cucchiaio”, marchiati con la De.Co. (Denominazione Comunale). La De.Co. non è un marchio di qualità, ma un’attestazione che lega in maniera anagrafica la derivazione di un prodotto al luogo storico d’origine e Luigi Veronelli ne fu l’ideatore. Questi gnocchi sono realizzati con ingredienti poveri farina di grano e acqua e al ristorante Le Colonne vengono proposti anche nella variante di pesce con i gamberi oppure con “cigol, conserva, pancèta e nustran”.

Sulla tavola ci accolgono i “Gressini” neri, al carbone vegetale, che conducono subito i nostri pensieri agli spazzacamini emblema della Valle Vigezzo e come il pane, sono realizzati direttamente dallo Chef. Grande attenzione è posta anche nella scelta dei vini e qui a Le Colonne organizzano anche incontri diretti con i produttori di vino che con passione raccontano al pubblico la storia della loro azienda e del loro nettare. Non solo il vino è il protagonista di queste piacevoli serate da trascorrere in compagnia, ma anche prodotti di eccellenza accompagnano gli ospiti durante queste interessanti serate. Lo Chef Gianpietro Bona può allietare le vostre cene anche quando non vi recate nel suo delizioso ristorante, perché offre un servizio di chef a domicilio e anche di catering per le vostre cerimonie. Un locale ospitale da poco rinnovato e che a breve si amplierà con la ristrutturazione di una nuova sala che potrà accogliere anche qualche cliente in più. L’atmosfera raffinata di questo luogo e gli squisiti piatti preparati dallo chef, sapranno di certo condurvi in un viaggio all’insegna delle tipicità e dei sapori genuini. (I.P.)

elena maffioli
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