Albergo Edelweiss: il piacere di sentirsi a casa

viceno -

Stella alpina o Edelweiss, la regina dei fiori di montagna, dal verde stelo e dai petali bianchi e vellutati. Secondo una leggenda svizzera questo fiore, un tempo, era una fanciulla così bella, pura e nobile di animo che, sebbene desiderata da molti cavalieri, non incontrò mai nessuno degno di diventare suo sposo. Quando morì, fu trasportata sulle vette più eccelse delle montagne e venne trasformata in un fiore che fu chiamato Edelweiss, dal tedesco bianco (weiss) nobile (edel) un fiore che nasce in luoghi inavvicinabili per gli esseri umani, e per raccoglierlo ci vogliono fatica e coraggio. Un fiore che ha rischiato l’estinzione e che dà il nome all’albergo – ristorante –SPA- Edelweiss di Viceno, un grazioso borgo a 900 msl, una frazione del comune di Crodo in Val Formazza in provincia di Verbania.

Fondato nel 1960 dalla famiglia Falciola, l’albergo Edelweiss è un luogo in cui si respira aria buona di montagna, circondato da splendidi paesaggi come il Parco Naturale Veglia Devero, gli Orridi di Uriezzo e la Cascata del Toce. Qui il cliente viene coccolato e dopo lunghe passeggiate potrà rilassarsi nella meravigliosa area benessere dotata di SPA con sauna, bagni di vapore, piscina riscaldata e una vista a 360° sulle splendide montagne. Lo chef del ristorante si occuperà invece di preparare gustosi piatti i cui protagonisti saranno gli ingredienti del territorio, dal burro di Viceno, ai formaggi della valle, ma soprattutto la selvaggina, cacciata dalla famiglia Falciola e cucinata in maniera impeccabile. Le specialità del ristorante Edeleweiss sono infatti, tartare di carne di cervo, carpaccio di cervo con noci sgusciate, tutti metodi di preparazione attraverso i quali la carne mantiene tutte le sue proprietà, risulta più leggera e la si può mangiare benissimo anche d’estate. Servono anche succulente costate di cervo, salamini e mocette, salumi e insaccati dal sapore autentico, preparati e stagionati in maniera del tutto artigianale. Di loro produzione sono anche la pasta fresca e gli gnocchi con la ricotta di paese, tutto fatto rigorosamente in casa. Piatti semplici, golosi e affascinanti sono l’anima dell’Edelweiss, un luogo incantato, in cui sarete cullati tra attenzioni e golosità, dove verrete conquistati da una cucina naturale, territoriale e concreta. (I.P.)

elena maffioli
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